フランス産のマロンクリーム☆モンブラン レシピ・作り方

フランス産のマロンクリーム☆モンブラン
  • 約1時間
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
ブランデーがほのかに香るモンブランです。
フランス産のマロンクリームを使って、簡単にマロンクリームを作りました。

材料(6個人分)

  • ~マロンクリーム~
  • マロンクリーム 1缶(250g)
  • ブランデー 大1
  • ★生クリーム 50ml
  • ★砂糖 小1
  • ~スポンジ生地・①から⑧~ 18cm×1cm
  • レシピID: 1210005415参考に
  • ~マロンコンフィorマロングラッセ~ 7個
  • レシピID: 1210005377参考に
  • 生クリーム 60ml

作り方

  1. 1 使用したマロンクリームです。
  2. 2 ボウルに、①とブランデーを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 別のボウルに★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
    絞り袋に金具を付けて、マロンクリームを入れます。
    ※冷蔵庫で保管しておきます。
  4. 4 スポンジ生地から直径6cm(スコーン型)を6枚とります。
    その上に、マロンコンフィorマロングラッセを1個を4等分に切って3個ずつのせます。
    残りは⑤と⑧の飾り用にとっておきます。
  5. 5 しっかり泡立てた生クリームで、マロンコンフィorマロングラッセを覆い隠します。
    その上に、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを刻んでふりかけます。
  6. 6 生クリームが見えないように、たっぷりの③のマロンクリームを絞りかけます。
  7. 7 仕上げに、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを、上に飾って出来上がりです。

きっかけ

マロンクリームの缶詰を使って、モンブランを作りました。

おいしくなるコツ

※④では、スポンジ生地の1枚は完全な丸型はとれません。 ※④のマロンコンフィorマロングラッセは、まるごとだと硬くて食べ辛いので4等分に切って使います。

  • レシピID:1210005433
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2019/01/30 11:26
    フランス産のマロンクリーム☆モンブラン
    モンブランタルトに使いました。少し柔らかい感じでしたが、とても美味しくできました。
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/03/25 23:19
    フランス産のマロンクリーム☆モンブラン
    粉砂糖をかけました♪
    濃厚でしっとりで大好評でした!!!
  • aurora 332211
    aurora 332211
    2014/02/22 19:42
    フランス産のマロンクリーム☆モンブラン
    初めて作ったモンブラン。とてもとても美味しくできて、家族からも大好評でした。ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る