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フランス産のマロンクリーム☆モンブラン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

  • ~マロンクリーム~
  • マロンクリーム

    1缶(250g)

  • ブランデー

    大1

  • ★生クリーム

    50ml

  • ★砂糖

    小1

  • ~スポンジ生地・①から⑧~

    18cm×1cm

  • レシピID: 1210005415参考に
  • ~マロンコンフィorマロングラッセ~

    7個

  • レシピID: 1210005377参考に
  • 生クリーム

    60ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フランス産のマロンクリーム☆モンブラン
  • 500円前後

ブランデーがほのかに香るモンブランです。
フランス産のマロンクリームを使って、簡単にマロンクリームを作りました。

作り方

  • 1

    使用したマロンクリームです。

  • 2

    ボウルに、①とブランデーを加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    別のボウルに★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
    絞り袋に金具を付けて、マロンクリームを入れます。
    ※冷蔵庫で保管しておきます。

  • 4

    スポンジ生地から直径6cm(スコーン型)を6枚とります。
    その上に、マロンコンフィorマロングラッセを1個を4等分に切って3個ずつのせます。
    残りは⑤と⑧の飾り用にとっておきます。

  • 5

    しっかり泡立てた生クリームで、マロンコンフィorマロングラッセを覆い隠します。
    その上に、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを刻んでふりかけます。

  • 6

    生クリームが見えないように、たっぷりの③のマロンクリームを絞りかけます。

  • 7

    仕上げに、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを、上に飾って出来上がりです。

きっかけ

マロンクリームの缶詰を使って、モンブランを作りました。

おいしくなるコツ

※④では、スポンジ生地の1枚は完全な丸型はとれません。
※④のマロンコンフィorマロングラッセは、まるごとだと硬くて食べ辛いので4等分に切って使います。

レシピID: 1210005433

公開日:2013.10.14

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.01.30

    モンブランタルトに使いました。少し柔らかい感じでしたが、とても美味しくできました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.03.25

    粉砂糖をかけました♪
    濃厚でしっとりで大好評でした!!!

    mizuhottyoiさん!
    とても綺麗で美味しそうですね(*^_^*)
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.02.22

    初めて作ったモンブラン。とてもとても美味しくできて、家族からも大好評でした。ありがとうございました♡

    aurora332211さん!
    こちらこそ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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