〔お手伝いレシピ〕パリパリご飯バーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに温かいご飯を入れAを加え混ぜ合わせ、4等分に分ける。
〔お手伝いポイント〕手に軽く水をつけ、丸いおにぎりを作る。(固めに握る) - 2 〔お手伝いポイント〕まな板の上にラップを敷きおにぎりを置き、上から手のひらで押し付けながら直径10㎝位に平たくまとめる。
- 3 温めたフライパンにオリーブ油(小さじ1)を引き、ご飯の両面がきつね色になるまで中火で焼く。
- 4 フライパンを温め、オリーブ油少々を引き、目玉焼きを作る。
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5
〔お手伝いポイント〕
豚肉を細切りにしBをもみ込む。
インゲンは3cm位の斜め切り、赤パプリカを細切りにする。 - 6 フライパンにオリーブ油少々を引き、豚肉を菜箸でほぐしながら炒める。肉の色が変わったらインゲンと赤パプリカを加え、しんなりしてきたら粉チーズを入れる。最後にしょうゆを加え火を止める。
- 7 〔お手伝いポイント〕焼き上がったご飯の間にレタス、3の豚肉のチーズ炒め、目玉焼きを挟み盛り付ける。
きっかけ
チーズ味の炒め物を作った時にご飯との相性が良く、家族の食が進んだので。
おいしくなるコツ
具材を炒める時は、歯ごたえが残るように手早く炒める。子供が盛り付けしやすいように、用意した具材をお皿に並べる。今回はフライパンを使用しましたが、ホットプレートを使うともっと簡単に出来ると思います。
- レシピID:1210005430
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん豚ロース
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レシピへのコメント
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koro19801152 2013.11.14 22:09
今一番ウマそうと感じる
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rakutenjin21 2013.11.11 13:32
cvbnmj,k./l\14