両母から教わった☆ゴーヤバナナ・ジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 スプーンを使って、ワタと種を取り除きます。
-
2
5~7mmの厚さにスライスします。
サランラップに包んで冷凍庫で冷凍します。 - 3 カチカチに凍ったゴーヤです。
- 4 皮をむいて3cmほどに千切ったバナナです。
-
5
ミキサーに③と④、牛乳を入れます。
味をみてお好みで、はちみつを加えて下さい。 -
6
蓋をします。
スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
コップに注いでお召し上がりください。
きっかけ
自分の母と義理の母から教わったゴーヤ・ジュースです。
おいしくなるコツ
※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。 ※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。
- レシピID:1210005403
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません