両母から教わった☆ゴーヤバナナ・ジュース レシピ・作り方

両母から教わった☆ゴーヤバナナ・ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 冷凍ゴーヤを使うと\(^∇^)/冷たくて飲みやすい。割合はゴーヤ:バナナ=1:2だと、はちみつ無しでも頂けます。火を通さず、ゴーヤの栄養そのままに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプーンを使って、ワタと種を取り除きます。
  2. 2 5~7mmの厚さにスライスします。
    サランラップに包んで冷凍庫で冷凍します。
  3. 3 カチカチに凍ったゴーヤです。
  4. 4 皮をむいて3cmほどに千切ったバナナです。
  5. 5 ミキサーに③と④、牛乳を入れます。
    味をみてお好みで、はちみつを加えて下さい。
  6. 6 蓋をします。
    スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
    コップに注いでお召し上がりください。

きっかけ

自分の母と義理の母から教わったゴーヤ・ジュースです。

おいしくなるコツ

※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。 ※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。

  • レシピID:1210005403
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る