マシュマロで作る☆ココアミルクジャム レシピ・作り方
材料(280ml人分)
- 牛乳(30ml+150ml) 180ml
- ★砂糖 大3
- ★ココア(無糖) 大2
- ★スキムミルク 大1
- マシュマロ 55g
作り方
- 1 容器に牛乳30mlと★を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 鍋に牛乳150mlと①を入れ、混ぜ合わせます。
-
3
中火にかけ沸騰したら、マシュマロを加えます。
混ぜながらマシュマロを、完全に溶かします。 -
4
煮沸消毒した瓶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。
きっかけ
牛乳に大好きなココアを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
※①の粉類は、分量内の牛乳でしっかり溶かしておきましょう。
- レシピID:1210005369
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。パンに塗って丁度いいように、少し甘めで~す。