はちみつ檸檬☆アイスクリーム レシピ・作り方

はちみつ檸檬☆アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
さっぱりとした檸檬とはちみつ味のクリーミーなアイスがとってもいい感じ。檸檬の粒々に少し苦みがあって大人の味です。

材料(4人分)

  • はちみつ檸檬の具のみ 100g
  • レシピID: 1210005332参考に
  • ★生クリーム 100ml
  • ★砂糖 大4
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に、はちみつ檸檬の具を入れます。
  2. 2 ボウルに★を入れて、泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
  3. 3 ②に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
  4. 4 ①の袋に、③を入れ冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
  5. 5 ④を、5~10分ほど常温に出して、少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて回します。
    なめらかになったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

はちみつ檸檬に漬けた具がもったいないので、アイスにしてみました。

おいしくなるコツ

※①の檸檬は刻む必要はありません。⑤のフードプロセッサーで刻まれます。

  • レシピID:1210005354
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る