はちみつ檸檬☆アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックの袋に、はちみつ檸檬の具を入れます。
- 2 ボウルに★を入れて、泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
- 3 ②に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
- 4 ①の袋に、③を入れ冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
-
5
④を、5~10分ほど常温に出して、少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて回します。
なめらかになったら、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
はちみつ檸檬に漬けた具がもったいないので、アイスにしてみました。
おいしくなるコツ
※①の檸檬は刻む必要はありません。⑤のフードプロセッサーで刻まれます。
- レシピID:1210005354
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません