おくらの塩コンブ和え レシピ・作り方

おくらの塩コンブ和え
pi-403
pi-403
とても簡単で、5分もあればできます。さっと作って皿数、ふやしちゃいましょう(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗い、塩をふりまな板の上で板磨りする。さっと洗って塩をおとす。
  2. 2 耐熱皿に入れ軽くラップして30秒~加熱する。柔らかくなり過ぎないように30秒を超えたら10秒ごとにチェックします。
  3. 3 2のオクラを冷水で冷やし、水気を切り5ミリくらいに切る。塩コンブと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に忘れかけていたオクラを発見しました。面倒だったためレンジで簡単に(-_-;)

おいしくなるコツ

しおこんぶの辛さで量の調節をしてください。鰹節をいれても美味しい!

  • レシピID:1210005351
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 レンジ オクラ すぐできる
料理名
和えもの
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/17 13:37
    おくらの塩コンブ和え
    pi-403さん、
    こんにちは~♪
    手早く1品作れ
    美味しい箸休めになりました♪
    ねばねばは体に良いのよね☆
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る