湯煎焼きでしっとりなめらか★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱する。底の抜ける型の場合湯が入るのを防ぐため、底の周りをアルミ箔で覆いオーブンシートをひいておく。材料は常温にもどす。
- 2 型に好みのボトムを敷く。FPにクリームチーズと砂糖を入れて攪拌する。サワークリーム、生クリーム、ヨーグルトの順に入れその都度FPをまわす。
- 3 といた卵、コーンスターチ、レモンも入れて混ぜて型に流す。2,3回トントンと型をテーブル等でうちつけて空気抜きをする。
- 4 オーブン皿に湯を型の1/3位の高さまで湯を入れ160度にさげて40~50分湯煎焼きする。
きっかけ
チーズケーキが好きで、クリチが沢山あったから作ってみました。
おいしくなるコツ
良く混ぜることです。手動で作るときは最後に一度生地を漉すと滑らかになります。
- レシピID:1210005347
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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