湯煎焼きでしっとりなめらか★チーズケーキ レシピ・作り方

湯煎焼きでしっとりなめらか★チーズケーキ
pi-403
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軽すぎず、重すぎず…しっとりで美味しいチーズケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。底の抜ける型の場合湯が入るのを防ぐため、底の周りをアルミ箔で覆いオーブンシートをひいておく。材料は常温にもどす。
  2. 2 型に好みのボトムを敷く。FPにクリームチーズと砂糖を入れて攪拌する。サワークリーム、生クリーム、ヨーグルトの順に入れその都度FPをまわす。
  3. 3 といた卵、コーンスターチ、レモンも入れて混ぜて型に流す。2,3回トントンと型をテーブル等でうちつけて空気抜きをする。
  4. 4 オーブン皿に湯を型の1/3位の高さまで湯を入れ160度にさげて40~50分湯煎焼きする。

きっかけ

チーズケーキが好きで、クリチが沢山あったから作ってみました。

おいしくなるコツ

良く混ぜることです。手動で作るときは最後に一度生地を漉すと滑らかになります。

  • レシピID:1210005347
  • 公開日:2013/09/15
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しっとり チーズケーキ なめらか 美味しい
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チーズケーキ
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