【基本】みんな大好き☆カツ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のスジ切りをし、両面に塩コショウを振ります。
- 2 強力粉、溶き卵、パン粉を、それぞれパットに入れ、①を順に付けます。
- 3 菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
- 4 両面がこんがり色付くまで揚げ、油を切ります。
- 5 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 6 ④が冷めたら、食べやすい大きさにカットします。
- 7 卵は、溶いておきます。
- 8 器にご飯を盛り付けておきます。
- 9 フライパンに★を入れ混ぜたら、中火で温めます。
- 10 沸騰したら、⑤を加えます。
-
11
火をいったん弱に弱めます。
玉ねぎがしんなりしたら、⑥をきれいに並べ入れます。 - 12 カツを入れたらすぐに、⑦をカツの周りに流し入れます。
- 13 火を中火にし、蓋をします。
-
14
卵に火が半分通ったら、フライ返しを使って⑧の上にのせます。
ねぎをのせたら、出来上がりです。
きっかけ
家では定番の料理です。
おいしくなるコツ
※トンカツの衣がしんなりするので、⑪~仕上げまではスピーディーに調理してください。
- レシピID:1210005326
- 公開日:2013/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません