【基本】みんな大好き☆カツ丼 レシピ・作り方

【基本】みんな大好き☆カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【基本】 玉ねぎは甘辛たれをしっかりつけて\(^▽^)/卵はとろ~り半熟に!サク!サク!衣半分はそのままに!受験生、何かのご褒美などに作ってあげたいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉のスジ切りをし、両面に塩コショウを振ります。
  2. 2 強力粉、溶き卵、パン粉を、それぞれパットに入れ、①を順に付けます。
  3. 3 菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  4. 4 両面がこんがり色付くまで揚げ、油を切ります。
  5. 5 玉ねぎは、薄くスライスします。
  6. 6 ④が冷めたら、食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 卵は、溶いておきます。
  8. 8 器にご飯を盛り付けておきます。
  9. 9 フライパンに★を入れ混ぜたら、中火で温めます。
  10. 10 沸騰したら、⑤を加えます。
  11. 11 火をいったん弱に弱めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、⑥をきれいに並べ入れます。
  12. 12 カツを入れたらすぐに、⑦をカツの周りに流し入れます。
  13. 13 火を中火にし、蓋をします。
  14. 14 卵に火が半分通ったら、フライ返しを使って⑧の上にのせます。
    ねぎをのせたら、出来上がりです。

きっかけ

家では定番の料理です。

おいしくなるコツ

※トンカツの衣がしんなりするので、⑪~仕上げまではスピーディーに調理してください。

  • レシピID:1210005326
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼半熟卵豚ロース玉ねぎごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る