現在地
 > 
 > 

豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース

    1枚

  • ★粗塩

    少々

  • ★ブラックペッパー

    少々

  • 強力粉

    大1

  • 溶き卵

    1/3個

  • ☆パン粉(細かい粉)

    大1~2

  • ☆粉チーズ

    大1

  • ☆乾燥パセリ

    少々

  • ▲バター

    大3

  • ▲オリーブオイル

    大3

  • レモン

    1/3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ
  • 100円以下

【イタリア】 いつものカツをひと手間かけて洋風にしてみませんか\(^▽^)/サック!サク!の衣に、レモンをたっぷりかけて召し上がれ~。

作り方

  • 1

    お肉の上にラップをかけ、すりこぎ棒で5mmの厚さに叩いて伸ばします。

  • 2

    ①に★を、両面に振ります。

  • 3

    ☆を全部パットに入れて、混ぜ合わせます。
    強力粉と溶き卵もそれぞれ、パットに入れます。

  • 4

    強力粉、溶き卵、☆の順に付けます。

  • 5

    フライパンに▲を入れます。

  • 6

    中火で温めます。

  • 7

    ▲が溶けたら、④を入れます。

  • 8

    両面が、こんがり色付くまで焼きます。
    器に盛り付け、レモンをたっぷりかけて、お召上がり下さい。

きっかけ

イタリアに行った時に、食べたカツレツを思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

※④の、パン粉の細かいものがない場合は、ごますり器で細かくして下さい。
※⑧はしっかり焼いた方がサック!サク!に仕上がります。

レシピID: 1210005325

公開日:2013.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.09.28

    栗皮茶さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷーさん!
    とてもきれいで、美味しそうですね(*^_^*)
    こちらこそ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.03.08

    手軽でオシャレに仕上がり、味付けもおいしかったです!

    鶏もも唐揚げさん!
    こちらこそ11回目のつくレポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.04.13

    サクサクの食感と爽やかなレモンがおいしかったです。ありがとうございました。

    ガラリットさん!
    こちらこそ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ミラノイタリアかつ豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツのページ上部へ