簡単☆鯵の漬け丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
-
2
購入する際に、お店で刺身用の鯵をを三枚におろしてもらいましょう。
食べやすい大きさに切り、①に入れて混ぜたらラップをかけます。
冷蔵庫で30分漬けます。 - 3 器にご飯を盛り付けて、②とお好みのトッピングをのせたら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな鯵が売ってたので、パパが大好きな漬け丼にしてみました。
おいしくなるコツ
※盛り付ける時に残ったたれを、盛り付けた鯵の上にかけるといっそう美味しいです。
- レシピID:1210005315
- 公開日:2013/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません