ダンボールで燻製☆オリーブ レシピ・作り方

ダンボールで燻製☆オリーブ
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【ダンボールで燻製】 旨みが引き締まったオリーブの実にヒッコリーの香りが加わって、とても食べやすくなり、おつまみに最高です。

材料(20粒人分)

  • グリーンオリーブの実 20粒
  • ※燻製器具一式 (ヒッコリーのブロック)

作り方

  1. 1 1瓶267円のグリーンオリーブです。
  2. 2 水けをキッチンペーパーで拭き取り、1時間乾燥させます。
  3. 3 ダンボール(市販のスモークン)に入る網に並べます。
  4. 4 パパお手製の燻製器(市販のものでOKです)にセットします。
    1時間燻します。
    終了後、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。

おいしくなるコツ

※ヒッコリーのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。

  • レシピID:1210005289
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る