塩麹でイカのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカは食べやすく切り、塩麹をまぶして1時間~1日冷蔵庫で下味をつける。ねぎは刻む。
- 2 フライパンにバターを熱し、1のイカを入れ火がを通ってイカが白くなるまで炒める。塩麹は焦げやすいので注意して炒める。
- 3 ブラックペッパー、ねぎを加えて出来上がり。
きっかけ
塩麹を手作りしました。いろんなレシピに活用しています。
おいしくなるコツ
塩麹の辛さで量は調節してください。塩麹で漬けたものは焦げやすくなるので注意しましょう。
- レシピID:1210005176
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません