塩麹でイカのバター炒め レシピ・作り方

塩麹でイカのバター炒め
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塩麹で下味をつけるので、柔らかく美味しいです(^^♪

材料(3~4人分)

  • イカ 1ぱい
  • 塩麹 大1
  • バター 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 イカは食べやすく切り、塩麹をまぶして1時間~1日冷蔵庫で下味をつける。ねぎは刻む。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のイカを入れ火がを通ってイカが白くなるまで炒める。塩麹は焦げやすいので注意して炒める。
  3. 3 ブラックペッパー、ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

塩麹を手作りしました。いろんなレシピに活用しています。

おいしくなるコツ

塩麹の辛さで量は調節してください。塩麹で漬けたものは焦げやすくなるので注意しましょう。

  • レシピID:1210005176
  • 公開日:2013/08/04
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バター 塩麹 炒め物 いか
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炒め物
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