小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを細い千切りにして小松菜と一緒に1分ゆでます。
- 2 小松菜の水分をしぼって4等分にします。ニンジンも水を切ります。
- 3 豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら小松菜とニンジンを加えてさっと炒めます。
- 5 合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
小松菜をメインでもぐもぐ食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の水分はキッチンペーパー等でよくしぼってください
- レシピID:1210005083
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
asumi(❁´ω`❁)2021/02/08 20:29エノキも追加して作りました。
とても美味しかったです! -
basasi.2018/04/27 01:13遅くなりましたが2日程前に作りました♥余ったえのきともやしも入れてみました!とても簡単に美味しく出来ました、ありがとうございます!リピします(˘ω˘)♥
-
まっつー16652018/04/24 19:28レシピ参考にさせてもらいました( ´∀`)
ありがとうございます♪ -
みぃ☆♪★2018/02/23 12:53簡単で色合いもよく、とても美味しくできました(*^_^*)
また作ります♪