イカのガンボ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナベにサラダ油をひいて玉ねぎの薄切りを炒めます。
- 2 香りが出て来たらトマト缶を加えて5分ほど煮ます。
- 3 イカは皮をむいて綺麗に処理して輪切りにします。足とエンペラはぶつ切りに。
- 4 イカとズッキーニの輪切りをナベに加え5分ほど煮ます。
- 5 溶き小麦粉と大さじ1のお湯で溶かしたコンソメの素を加えます。塩も加えます。
- 6 オクラはうぶ毛を塩でこすってから輪切りにします。パセリはみじん切りに。
- 7 オクラとパセリをナベに入れて数分加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのガンボ風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません