野菜たっぷり☆スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜます。
- 2 野菜を1cm角にそれぞれ切ります。
-
3
フライパンで、②をしんなりするまで炒めて、①の中に入れます。
※熱々でもかまいません。 - 4 次に冷凍庫から出したポテトを、しんなりするまで炒めます。
- 5 ③のボウルに④のポテトを入れて、混ぜ合わせます。
-
6
フライパンを一度きれいに洗います。
温めたフライパンに油を入れて、温めます。中火弱にして、⑤を入れて蓋をしたら10分焼きます。
※26cmのフライパン使用。 - 7 フライパンより大きなお皿などで蓋をします。
-
8
勢いよく、ひっくり返します。
※表面の卵液が少しこぼれるので、気をつけてください。 -
9
お皿の上でずらすようにして、フライパンへのせます。
裏面は8分焼きます。 - 10 お皿などに移して、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、ケチャップをのせて、お召し上がりください。
きっかけ
冷凍ポテトがずっと残っていたので、以前作ったことがあった、スパニッシュオムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
※③の野菜をミックスベジタブルに替えると、もっと簡単に出来ます。 ※具沢山なので、弱火でゆっくり焼きましょう。
- レシピID:1210004906
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ポテトでより簡単に!!肉なしでも食べ応えあり!!
冷めても美味しいから、お弁当にもどうぞ。