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バターシュガー☆もっちりクレープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約6枚人分

  • ☆薄力粉

    カップ1(120g)

  • ☆卵

    1個

  • ☆砂糖

    大1

  • 牛乳

    カップ1

  • サラダ油

    大1

  • バターorマーガリン

    適量

  • グラニュー糖(スティックシュガー)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターシュガー☆もっちりクレープ

【パリ】屋台で売っているとてもポピュラーなお菓子です。
どこか懐かしい味の簡単お手軽おやつ\(^▽^)/

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れます。
    そこに、少しずつ牛乳を加えながら混ぜます。

  • 2

    なめらかになったらラップをかけて、冷蔵庫で30分ほど寝かせましょう。

  • 3

    温めたフライパンに油を入れ中火で温めます。②の生地をお玉1杯弱入れ、すぐにフライパンを回しながら薄く伸ばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。

  • 4

    5秒ほどしたら、皮の出来上がりです。

  • 5

    熱いうちに、裏側にバターを塗ります。

  • 6

    その上に、グラニュー糖を振ります。
    ※スティックシュガーなら薄くのせることが出来ます。今回は1枚で1/2本使いました。

きっかけ

パリを紹介したブログで、「クレープの皮にバターと砂糖だけをのせて食べる」とあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

※②で生地を休ませると、粉っぽくならず、皮がサクッと仕上がります。
※③はフライパンをしっかり温めてから焼かないと、クレープの皮がフライパンからうまく剥がれません。

レシピID: 1210004887

公開日:2013.02.16

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