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【節約】揚げだし☆豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【節約】揚げだし☆豆腐
  • 100円以下

給料日前の家計にやさしい\(^▽^)/一品です。
やわらかな豆腐を包むサクッ!とした衣と、だし汁が染み込んだ、とろっ!とした食感がたまりません。

作り方

  • 1

    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱します。

  • 2

    パットに片栗粉を広げ、食べやすい大きさに切った①の豆腐を並べます。

  • 3

    油を170℃に温めます。
    揚げる直前に、②の豆腐を転がしながら片栗粉を付けて、揚げていきましょう。
    菜箸でときどき返して3~4分揚げます。

  • 4

    耐熱カップに☆を入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
    器に盛り付けたら、温めた☆を注いで、鰹節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

給料日前は、家計にやさしく、満足できる豆腐料理を作りました。食べごたえもあるので、我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

※豆腐は崩れやすいので、やさしく扱いましょう。
※③の豆腐を入れてすぐは、衣がはがれやすいので、菜箸で触ったりしないようにしましょう。
※お好みで、生姜をのせてもOK。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1210004815

公開日:2013.01.23

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  • ねこにん02050

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.07

    揚げ焼きでもいけました〜♪
    簡単でおいしく助かります(*^^*)

    ☆ピーチェ☆さん!
    安くて簡単なのがいいですね(*^_^*)
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.03.08

    周りはカリッとして、ダシのしみたところはジュワッとしてて大好きです♡おいしかったです!

    鶏もも唐揚げさん!
    安くて簡単なのもいいですよね。
    こちらこそ6回目のつくレポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
揚げ出し豆腐
関連キーワード
給料日前節約料理

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