【節約】揚げだし☆豆腐 レシピ・作り方

【節約】揚げだし☆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
給料日前の家計にやさしい\(^▽^)/一品です。
やわらかな豆腐を包むサクッ!とした衣と、だし汁が染み込んだ、とろっ!とした食感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  2. 2 パットに片栗粉を広げ、食べやすい大きさに切った①の豆腐を並べます。
  3. 3 油を170℃に温めます。
    揚げる直前に、②の豆腐を転がしながら片栗粉を付けて、揚げていきましょう。
    菜箸でときどき返して3~4分揚げます。
  4. 4 耐熱カップに☆を入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
    器に盛り付けたら、温めた☆を注いで、鰹節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

給料日前は、家計にやさしく、満足できる豆腐料理を作りました。食べごたえもあるので、我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

※豆腐は崩れやすいので、やさしく扱いましょう。 ※③の豆腐を入れてすぐは、衣がはがれやすいので、菜箸で触ったりしないようにしましょう。 ※お好みで、生姜をのせてもOK。

  • レシピID:1210004815
  • 公開日:2013/01/23

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カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理
料理名
揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2015/04/07 20:12
    【節約】揚げだし☆豆腐
    揚げ焼きでもいけました〜♪
    簡単でおいしく助かります(*^^*)
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/03/08 14:54
    【節約】揚げだし☆豆腐
    周りはカリッとして、ダシのしみたところはジュワッとしてて大好きです♡おいしかったです!

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