豚バラとキャベツのレモン塩麹 レシピ・作り方

豚バラとキャベツのレモン塩麹
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
キャベツと豚バラをレモンと塩麹でさっぱり爽やかに炒めました。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って熱湯で1分茹でます。
  2. 2 キャベツを冷ましてからキッチンペーパーで軽く絞って水分を取ります。
  3. 3 豚バラ肉をしっかりと炒め、器に取ってキッチンペーパーで油を吸っておきます。
  4. 4 斜め薄切りのネギとキャベツをフライパンで炒めます。
  5. 5 ネギの香りが出てきたら肉を加えてから合わせ調味料を入れます。
  6. 6 調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

キャベツと豚バラでさっぱりとしたメニューを作りたい!!レモンと塩麹で味付けしました。美味しいですよ。

  • レシピID:1210004813
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとキャベツのレモン塩麹炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る