現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラとキャベツのレモン塩麹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとキャベツのレモン塩麹
  • 500円前後

キャベツと豚バラをレモンと塩麹でさっぱり爽やかに炒めました。美味しいですよ。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大に切って熱湯で1分茹でます。

  • 2

    キャベツを冷ましてからキッチンペーパーで軽く絞って水分を取ります。

  • 3

    豚バラ肉をしっかりと炒め、器に取ってキッチンペーパーで油を吸っておきます。

  • 4

    斜め薄切りのネギとキャベツをフライパンで炒めます。

  • 5

    ネギの香りが出てきたら肉を加えてから合わせ調味料を入れます。

  • 6

    調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

キャベツと豚バラでさっぱりとしたメニューを作りたい!!レモンと塩麹で味付けしました。美味しいですよ。

レシピID: 1210004813

公開日:2013.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとキャベツのレモン塩麹炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
キャベツ長ネギ豚バラ肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラとキャベツのレモン塩麹のページ上部へ