梅風味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮ごと茹でます。皮がはじけたら茹で上がり。
- 2 人参は2センチのキューブ状に切って柔らかく茹でます。
- 3 キュウリは極薄に切って塩で揉んでから洗って水を切っておきます。
- 4 梅干しのタネを取って実を包丁で叩いてポテサラにトッピングします。
- 5 食べる時に混ぜ合わせます。梅干しの酸味が美味しいですよ。( ̄∞ ̄)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 梅風味ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/03/14 21:42梅でさっぱりとした味になっていて、とても美味しかったです♪
爽やかな酸味が美味しいのですよ。