現在地

濃厚☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚☆かぼちゃスープ

ふわっ、ふわっ!!とろっ、とろっ!!
野菜の旨みだけで絶品のスープです。
とっても、ヘルシーですよ\(^▽^)/

作り方

  • 1

    かぼちゃの種とワタを取り除き、半分にカットします。圧力鍋で、かぼちゃを弱火で10分蒸します。

  • 2

    ①のかぼちゃの皮をスプーンなどで取り除き、圧力鍋でかぼちゃの果肉と玉ねぎ、人参、300ccの水で弱火で5分煮ます。

  • 3

    冷めたら牛乳と一緒にミキサーにかけます。
    鍋に移し温めます。

きっかけ

子供が小さい時から食べている我が家のスープです。

おいしくなるコツ

※かぼちゃの皮を入れると出来上がりの色が変わります。
※お好みでコンソメの素、塩、こしょうなどで味の調整をしてください。
※器に盛りパセリを散らすといいですよ。

レシピID: 1210004763

公開日:2013.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
圧力鍋で時短

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚☆かぼちゃスープのページ上部へ