濃厚☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚☆かぼちゃスープ
栗皮茶
栗皮茶
ふわっ、ふわっ!!とろっ、とろっ!!
野菜の旨みだけで絶品のスープです。
とっても、ヘルシーですよ\(^▽^)/

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、半分にカットします。圧力鍋で、かぼちゃを弱火で10分蒸します。
  2. 2 ①のかぼちゃの皮をスプーンなどで取り除き、圧力鍋でかぼちゃの果肉と玉ねぎ、人参、300ccの水で弱火で5分煮ます。
  3. 3 冷めたら牛乳と一緒にミキサーにかけます。
    鍋に移し温めます。

きっかけ

子供が小さい時から食べている我が家のスープです。

おいしくなるコツ

※かぼちゃの皮を入れると出来上がりの色が変わります。 ※お好みでコンソメの素、塩、こしょうなどで味の調整をしてください。 ※器に盛りパセリを散らすといいですよ。

  • レシピID:1210004763
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ圧力鍋で作るスープビタミンの多い食品の料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/03/03 13:27
    濃厚☆かぼちゃスープ
    ミキサー使いたくなかったので、塊が残ってます…
    味は、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る