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手羽元と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元と大根の塩麹煮
  • 500円前後

きちんと下煮した大根と鶏の手羽元をじっくり煮込んだホカホカのメニューです。
大根と鶏の柔らかさがヤバい!

作り方

  • 1

    大根は4センチの輪切りを1/2に。面取りするといい感じに仕上がります。

  • 2

    大根と人参を中火で20分ほどお湯で下煮します。

  • 3

    2をザルに取り出します。

  • 4

    鍋に3の大根と人参、手羽元とダシ汁、日本酒を入れて中火で煮ます。

  • 5

    10分たったら砂糖と塩麹を入れます。

  • 6

    程よく煮詰まって来たら出来上がりです。

きっかけ

きちんと下煮した大根と鶏の手羽元をじっくり煮込んだホカホカのメニューです。
大根と鶏の柔らかさがヤバい!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽先
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1210004695

公開日:2012.12.08

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料理名
手羽元と大根の塩麹煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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