手羽元と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の塩麹煮
  • 約1時間
  • 500円前後
rabbitkix
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きちんと下煮した大根と鶏の手羽元をじっくり煮込んだホカホカのメニューです。
大根と鶏の柔らかさがヤバい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は4センチの輪切りを1/2に。面取りするといい感じに仕上がります。
  2. 2 大根と人参を中火で20分ほどお湯で下煮します。
  3. 3 2をザルに取り出します。
  4. 4 鍋に3の大根と人参、手羽元とダシ汁、日本酒を入れて中火で煮ます。
  5. 5 10分たったら砂糖と塩麹を入れます。
  6. 6 程よく煮詰まって来たら出来上がりです。

きっかけ

きちんと下煮した大根と鶏の手羽元をじっくり煮込んだホカホカのメニューです。 大根と鶏の柔らかさがヤバい!

  • レシピID:1210004695
  • 公開日:2012/12/08
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先大根
料理名
手羽元と大根の塩麹煮
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つくったよレポート(2件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/03/14 20:27
    手羽元と大根の塩麹煮
    塩麹が良いですね。
    ごちそうさまでした(^^)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/04 12:12
    手羽元と大根の塩麹煮
    大根も鶏肉も柔らか〜♡
    美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡

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