付け合せに便利!人参のグラッセ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- バター 2センチ角
- 砂糖 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 人参を1.5センチ×5センチ位に切ります。皮は剥いた方が見た目がいいですが剥かなくてもOK
- 2 小鍋に水と人参を入れて20分弱火で煮ます。
- 3 2に砂糖とバターを入れます
- 4 さらに煮詰めていきます。無詰まってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302012/12/17 17:23甘くておいしかったです。ハンバーグの付け合せに♪。