♪♪たこがなくても大丈夫!いかのたこ焼き♪♪ レシピ・作り方

♪♪たこがなくても大丈夫!いかのたこ焼き♪♪
hanakohanao
hanakohanao
たこがなかったので、いかで代用☆枝豆の食感が面白いです!

材料(3人分)

  • 薄力粉 140g
  • だしの素 小1.5
  • 300ml
  • 2個
  • しょうゆ 1個につき2~3滴
  • イカのゲソ 1杯分
  • 枝豆 1個につき2~3粒
  • 天かす 15g
  • 紅しょうが 30g
  • 中濃ソース 少々
  • 鰹節 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 げそは1cm幅に、枝豆は茹でて粒を取り出す。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、水・だしの素を入れ、さらに薄力粉をだまにならないように、少しずつ混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器を温め、油をひく。鉄板が温まったら、生地→げそ・枝豆・天かす・紅しょうが・しょうゆの順に1箇所ずつ入れ ていく。
  4. 4 周りが固まってきたら、竹串でくるくる回すように転がして、全面に焼き色をつける。
  5. 5 お好みでソース・かつお節・青のりをかけて、出来上がり!

きっかけ

たこがなかったので、いかで代用☆枝豆の食感が面白いです!

  • レシピID:1210004650
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る