♪♪たこがなくても大丈夫!いかのたこ焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 げそは1cm幅に、枝豆は茹でて粒を取り出す。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、水・だしの素を入れ、さらに薄力粉をだまにならないように、少しずつ混ぜる。
- 3 たこ焼き器を温め、油をひく。鉄板が温まったら、生地→げそ・枝豆・天かす・紅しょうが・しょうゆの順に1箇所ずつ入れ ていく。
- 4 周りが固まってきたら、竹串でくるくる回すように転がして、全面に焼き色をつける。
- 5 お好みでソース・かつお節・青のりをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません