お店より美味☆ミキサー不要簡単チーズケーキ+レモン レシピ・作り方

お店より美味☆ミキサー不要簡単チーズケーキ+レモン
  • 約1時間
  • 500円前後
なでしこ2
なでしこ2
ステンレスのボール利用でミキサー不要!大勢から「餌付けされる~」と褒められ「エレガントで料理上手な女性」と大勘違い妹のレシピ。材料が❤どこの有名店より美味しい!

材料(一口9~20人分)

  • ★バター 50g
  • ★クリームチーズ 250g
  • ★サワークリーム 100g(妹は200g)
  • ★さとう(振るいながら入れる) 120g(妹は150g)
  • 2個分(妹は3個)
  • レモン(私のオリジナル、ゆず、カボスも◎ 1/2~1個分
  • コーンスターチ(振るいながら入れる) 20g
  • クッキングペーパー、空き缶箱 適宜
  • 天板に水入れて200℃→170℃60分 (妹は160℃70分)

作り方

  1. 1 室温で柔らかく戻した★をトロリとなめらかにゴムべらで混ぜる。
    →手順②写真
    (ステンレスのボールに入れて2~3秒、火にかけながら混ぜると少し溶け出しミキサー使わずに楽ちん!)
  2. 2 卵⇒絞ったレモン汁(今回はカボス)⇒
    最後にコーンスターチを振るい切るように混ぜる。

    砂糖の振るいもステンレスのザルで充分。
    (卵を入れてからは固まらないよう点火しない!)
  3. 3 オーヴンを200℃に
    (妹160℃は焦げ目なし)
    温まる間、型の3面にクッキングペーパ1枚で切込みを入れ敷く。
    手順②液を流し込む。

    平な缶は多人数用1cm高「一口サイズ」で提供
  4. 4 天板に水を張り170℃約60分(途中で水を足す)

    焼き立てはクニャクニャ→×
    固めになってから切る。

    2,3日経つと益々美味しく(有名店より)なり、自分を褒めたくなります!

きっかけ

妹が絶品チーズケーキを食べさせてくれ、レシピ教えてもらいました。以来、面倒くさがりの私はお菓子、このケーキしか作ってないかも?それほど簡単。甘いのが普段苦手な男性にも喜ばれます。 レモンなしでも美味しいけどレモン入りだと食欲止まりません!

おいしくなるコツ

材料が上等なので❤間違いなく有名店より美味しい!冷蔵庫で1日以上経つと味が滲み固くなり美味しさUP↑ クッキー空き缶は蓋もあり差入れ、お土産で運ぶのにも便利。人数+α分に切分け楊枝を数本刺しておく。 表面の焼き色はお好みで最後、温度調節を。

  • レシピID:1210004642
  • 公開日:2012/11/21
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキミキサーを使わない料理
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おもてなし、簡単 お土産、ベークドチーズケーキ、手土産 プレゼント、ケーキ ベイクドチーズケーキ、差し入れ、デザート
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/09/17 13:26
    お店より美味☆ミキサー不要簡単チーズケーキ+レモン
    ビスケットを乗せて焼きました♡

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