ミキサーで簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方

ミキサーで簡単かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
ケーキのようなぽってりとしたかぼちゃプリンです☆
切り分けて食べれます

材料(丸型15cm人分)

  • かぼちゃ 1/4個 約200g
  • 牛乳 200cc
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • シナモン 少々
  • ☆カラメルソース☆
  • 砂糖 40g
  • 20g

作り方

  1. 1 カラメルソースを作る。
    砂糖と水を鍋に入れ中火にかけ、褐色になれば水大匙1(分量外)を入れて混ぜ、型に流す。
  2. 2 かぼちゃは種を取り、レンジでやわらかくなるまでチンして粗熱をとる。
  3. 3 すべての材料をミキサーに入れシナモンも2振りいれ、なめらかになるまで撹拌する。
    オーブン170℃で30~40分湯煎焼きする。
  4. 4 竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
    冷蔵庫でよく冷やしてください。

きっかけ

覚えやすい量で、かぼちゃ200g牛乳200cc卵2個でしっかりタイプです。

おいしくなるコツ

シナモンは好き嫌いがあるので、はぶいてもらって大丈夫です。 もっと柔らかな方がいいのであれば、牛乳は350ccまで増量可能です。

  • レシピID:1210004598
  • 公開日:2012/11/02
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