ミキサーで簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(丸型15cm人分)
作り方
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1
カラメルソースを作る。
砂糖と水を鍋に入れ中火にかけ、褐色になれば水大匙1(分量外)を入れて混ぜ、型に流す。 - 2 かぼちゃは種を取り、レンジでやわらかくなるまでチンして粗熱をとる。
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3
すべての材料をミキサーに入れシナモンも2振りいれ、なめらかになるまで撹拌する。
オーブン170℃で30~40分湯煎焼きする。 -
4
竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
冷蔵庫でよく冷やしてください。
きっかけ
覚えやすい量で、かぼちゃ200g牛乳200cc卵2個でしっかりタイプです。
おいしくなるコツ
シナモンは好き嫌いがあるので、はぶいてもらって大丈夫です。 もっと柔らかな方がいいのであれば、牛乳は350ccまで増量可能です。
- レシピID:1210004598
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
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