あまり知られていないいくらの塩漬け レシピ・作り方

あまり知られていないいくらの塩漬け
タルピ
タルピ
お醤油もいいけど、塩も中々いけます

材料(10人分)

  • 生筋子 1腹
  • 小さじ1
  • お酒 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルにお風呂ぐらいのお湯筋子をいれて、1つずつほぐす。(少し白くなりますがもとにもどるので大丈夫)
  2. 2 ほぐしたものをざるにいれ水で数回あらい水気をよくきっておく。
  3. 3 器に調味料と2をいれてよくまぜ、冷蔵庫で1晩寝かせたら、出来上がり。
  4. 4 お醤油と塩とつくりましたが、塩(左側)のほうが色が綺麗に出来上がりますが、どっちも美味しいです。

きっかけ

義母に教わりました。

  • レシピID:1210004530
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
いくらの塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/10/22 21:51
    あまり知られていないいくらの塩漬け
    塩漬け知らなかった!塩もシンプル美味しいね♪我が家はいくら大好き❤
    本場だから安いだろうな~羨ましい!
    山盛り食べたいよ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る