生クリーム不使用!明太子クリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不使用!明太子クリームパスタ
Caramel821
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明太子クリームパスタだけど生クリーム不使用!
牛乳とコーヒー用粉末クリームで代用しました。
しっかりコク、仕上げのレモン汁で後味さっぱりと頂けるパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 明太子 60g~お好みで
  • コーヒー用粉末クリーム 大さじ3
  • ◆牛乳 200cc
  • ◆マーガリン 大さじ1
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • こぶ茶(なくてもOK) 少々
  • こしょう 適量
  • レモン汁 適量
  • 青じそ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
    その間に、大きめのボウルで明太子とコーヒー用クリームを混ぜ、◆を加えてソースを作っておく。
    マーガリンは固形が残っていても後でパスタの熱で溶けるので大丈夫。
  2. 2 茹で上がったパスタを1に入れて和える。
    あればこぶ茶少々入れる。
    最後にレモン汁を加えて盛り付け、刻んだ青じそ、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

ソース多めの明太子クリームパスタを作りたいけど…生クリームない!!

おいしくなるコツ

仕上げのレモン汁は重要です。 あとはほんとにコツなし!! 和えるだけ、火にかけるのはパスタ茹でるだけで光熱費も節約です(*´∀`*)

  • レシピID:1210004494
  • 公開日:2012/09/30
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