生クリーム不使用!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
その間に、大きめのボウルで明太子とコーヒー用クリームを混ぜ、◆を加えてソースを作っておく。
マーガリンは固形が残っていても後でパスタの熱で溶けるので大丈夫。 -
2
茹で上がったパスタを1に入れて和える。
あればこぶ茶少々入れる。
最後にレモン汁を加えて盛り付け、刻んだ青じそ、ブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
ソース多めの明太子クリームパスタを作りたいけど…生クリームない!!
おいしくなるコツ
仕上げのレモン汁は重要です。 あとはほんとにコツなし!! 和えるだけ、火にかけるのはパスタ茹でるだけで光熱費も節約です(*´∀`*)
- レシピID:1210004494
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とコーヒー用粉末クリームで代用しました。
しっかりコク、仕上げのレモン汁で後味さっぱりと頂けるパスタです。