夏スタイルの塩やきそば レシピ・作り方

夏スタイルの塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
-ruby-
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もう季節は秋ですが・・・
しば漬けがいい仕事してくれます( v ̄▽ ̄)

しば漬けの量はお好みで加減してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ切っておく。
    時間に余裕のある方はもやしのひげ取りもしてみてください。食べやすくなるし、見た目も良くなります♪
  2. 2 焼きそばの麺を油なしのフライパン(テフロン)である程度カリカリになるまで炒める。
    炒め終わったら皿に取り出しておく。
  3. 3 *の材料を炒める。もうチャチャッと強火で一気にどうぞ(・∀・)

    人参がしんなりしてきたら、麺も炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、クレイジーソルトと梅昆布茶をふりかける。
    あとからしば漬けが入るので、味付けは気持ち薄めに。
  5. 5 最後にしば漬けとパクチーを炒めあわせて出来上がり☆

きっかけ

パクチーと合うような、和風の塩やきそばを作ってみたかったのです。

おいしくなるコツ

炒めた野菜から水分も出るので、麺は先にカリカリに炒めちゃってください。我が家ではこの焼きそばじゃなく普通のソース焼きそばの時もやってるんです。

  • レシピID:1210004482
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば
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