いわしとお酢☆ レシピ・作り方

いわしとお酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
お酢とカルシュウムをとりたくて☆

材料(2人分)

  • いわし 14本
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 唐辛子 1こ
  • みりん 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 生姜 1/5

作り方

  1. 1 いわしをお酢と砂糖とみりんと生姜を混ぜた液に浸します☆
  2. 2 良く浸したらいわしと具を取り出しごまと唐辛子をかけて完成☆

きっかけ

さっぱりと夏にカルシュウム

おいしくなるコツ

砂糖とお酢の配分で味がかわります☆

  • レシピID:1210004386
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
和え物
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る