トマトと鮭の包み焼き レシピ・作り方

トマトと鮭の包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
フルーツトマトじゃなくてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマトは薄切りにし、えのきは根元を落としてほぐす。
  2. 2 クッキングシートに、塩鮭⇒えのき⇒フルーツトマトの順にのせ、バターを真ん中にのせ、こしょうをふりかける。
  3. 3 キャンディ状に両端をねじって閉じ、オーブンのグリルで10分程度加熱する。

きっかけ

鮭をグリルで焼くと、後の片付けが面倒なので、包み焼きに!

おいしくなるコツ

塩鮭の時は塩をふらないけど、生鮭のときは、塩をふってね!

  • レシピID:1210004348
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
節約 簡単 時短
料理名
トマトと鮭の包み焼き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る