きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄切りにして袋にいれる。
- 2 1に調味料をいれてよくもみこむ。半日ぐらいおいておいたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
iihi0092013/06/11 22:55('ω'*) 昆布のまろやかな味が美味しかったよ。ごちそう様でした!
-
りょうようみさ2012/10/04 12:23タルちゃんTRF踊ってんの?骨盤矯正下着も買ったんやて~本気やん!
ワテもユーチューブの見て踊ったけど息切れで倒れた…ラジオ体操にしとくわ♪ゴマ入りやけど旨し❤ -
noono♪2012/09/25 21:321時間ほどしか漬けてませんが、美味しくいただけました☆彡
きゅうりの季節もそろそろ終わり…秋ですね~ -
らきおっち2012/09/24 21:30夕飯のおかずに作ったよ。教えてもらって土日抜かしてご飯チェックしてるけど、チェックしてると特売しないものね~(-_-;)お漬物おいしかったわ。ありがとう!
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 10:26
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
塩昆布はお漬物にいろいろ使えますよね。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します