ずぼらさんの炒めもの(((^_^;)青椒肉絲味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切り、サッと茹でておく。
- 2 茹でたけのこも食べやすい大きさに切る。
- 3 長ネギは斜めに、しょうがは細く切っておく。
- 4 ジッパー付きの袋に、牛肉と★を入れ、よくもみこんでおく。
- 5 ☆を合わせておく。
- 6 中華鍋に油を引き、スライスしたにんにく、長ネギ、生姜をいれ過熱して、牛肉を追加で入れ炒める。
- 7 牛肉に火が通ったら、ピーマン、たけのこを入れ炒める。
- 8 ☆の合わせ調味料を入れ手早く混ぜ、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら出来上がり。
きっかけ
青椒肉絲、が食べたかったのですが、具材を細く切るのが面倒なので 、手間を省きました。
おいしくなるコツ
肉が硬くならないよう、強火で手早く作ってください。
- レシピID:1210004275
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 青椒肉絲風炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目よりもお味で勝負の一品です。