ずぼらさんの炒めもの(((^_^;)青椒肉絲味 レシピ・作り方

ずぼらさんの炒めもの(((^_^;)青椒肉絲味
  • 約30分
  • 500円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
青椒肉絲味は具材をきるのが面倒で、と言う方のための簡単レシピです。
見た目よりもお味で勝負の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切り、サッと茹でておく。
  2. 2 茹でたけのこも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギは斜めに、しょうがは細く切っておく。
  4. 4 ジッパー付きの袋に、牛肉と★を入れ、よくもみこんでおく。
  5. 5 ☆を合わせておく。
  6. 6 中華鍋に油を引き、スライスしたにんにく、長ネギ、生姜をいれ過熱して、牛肉を追加で入れ炒める。
  7. 7 牛肉に火が通ったら、ピーマン、たけのこを入れ炒める。
  8. 8 ☆の合わせ調味料を入れ手早く混ぜ、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

青椒肉絲、が食べたかったのですが、具材を細く切るのが面倒なので 、手間を省きました。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう、強火で手早く作ってください。

  • レシピID:1210004275
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 手抜き ずぼら ご飯に合う
料理名
青椒肉絲風炒めもの
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る