わーいヽ(^○^)ノわーい!貝割れサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは5ミリほどの厚さにスライス、貝割れ大根は根を切り落とす。
ポチトマトは1/2または1/4にカットする。 - 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
- 3 マヨネーズとマスタードを混ぜておく。
- 4 1~3の材料を全て混ぜ合わし、こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
かいわれ大根があったので、冷蔵庫の残り物をプラスして作りました。
おいしくなるコツ
良く冷やしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1210004265
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえるだけで簡単です、パンにもご飯にもどちらにも良く合います。