わーいヽ(^○^)ノわーい!貝割れサラダ レシピ・作り方

わーいヽ(^○^)ノわーい!貝割れサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
貝割れは美味しい上に栄養喪あり、お財布にもとても優しい食材です。
あえるだけで簡単です、パンにもご飯にもどちらにも良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリほどの厚さにスライス、貝割れ大根は根を切り落とす。
    ポチトマトは1/2または1/4にカットする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
  3. 3 マヨネーズとマスタードを混ぜておく。
  4. 4 1~3の材料を全て混ぜ合わし、こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

かいわれ大根があったので、冷蔵庫の残り物をプラスして作りました。

おいしくなるコツ

良く冷やしてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1210004265
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
簡単 ご飯に合う パンに合う ワインに合う
料理名
サラダ
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る