夏にさっぱり梅マヨネーズ レシピ・作り方

夏にさっぱり梅マヨネーズ
タルピ
タルピ
梅干しは種類によりしょっぱさすっぱさがかわってきますので、はちみつは増減して下さい。夏にピッタリのソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 器にマヨネーズ・梅干し・はちみつ・レモン汁をいれて良く混ぜたら出来上がり。
  3. 3 今回は野菜スティックにつけて食べましたが、めんつゆをかけた麺類にもよくあいます。

きっかけ

野菜スティックを食べるときに、マヨだけでは面白くないので

  • レシピID:1210004207
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
梅マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/25 02:01
    夏にさっぱり梅マヨネーズ
    こんばんはぁ❤はちみつが良い仕事してるねぇ❤めっちゃ美味しかったよ~❤これパンに塗って焼いたら美味しそ~と思ってトーストレピで紹介しちゃった!事後報告で(謝)
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/07/16 21:53
    夏にさっぱり梅マヨネーズ
    梅入れると独特の酸味がさっぱりさせてくれるからいいよね。きゅうりをおいしく食べられたよ^^。昨日はレシピは違うけど、私も梅マヨのおかず作ったよ♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る