具沢山なコーンスープ レシピ・作り方

具沢山なコーンスープ
タルピ
タルピ
パンにもご飯にもあうスープです。野菜も沢山とれるのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー・ブロッコリーは食べやすく切って電子レンジで固めにゆでておく(我が家はゆでキー)。玉ねぎはみじん切り・ベーコンはさいころ状にきっておく。人参は細かく薄きりにしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱しあたたまったら、バターをいれて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ベーコンをいれてさらに炒める。
  3. 3 2に人参をいれて炒め、油がまわったら、キャンベルコーンポタージュ・牛乳をいれてよく混ぜる。ぐつぐつしてきたら、カリフラワー・ブロッコリーもいれて3分ほど煮て温まれば、出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山食べれるスープを作りたくて

  • レシピID:1210004194
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る