牛肉とにんにくの芽のニクニク炒め(^〇^) レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽のニクニク炒め(^〇^)
  • 約15分
  • 500円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
にんにくパワー全開のスタミナ料理です。
塩麹で味付けも簡単です。
ご飯もビールもすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5センチほどの長さに、長ネギは1cm程に斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ加熱しする。
  3. 3 牛肉を手早く炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、にんにくの芽、長ネギの順に入れ、強火で手早く炒める。
  5. 5 にんにくの芽に火が通ったら、塩麹としょうゆを入れ、手早く混ぜて出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽が美味しそうだっので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は少し歯ごたえがある位が美味しいです。 鷹の爪はお好みで加減してください。

  • レシピID:1210004181
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 スタミナ料理 夏ばて防止 ビールに合う
料理名
にんにくの芽の炒めもの
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る