ひき肉でひと味違ったゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシとひき肉と薄くスライスしたゴーヤを炒め、塩コショウし、一口の大きさに切った木綿豆腐を少しほぐしながら炒める☆
- 2 1にしょうゆ・みりん・調理酒を入れ、さっと炒めて卵を入れかき混ぜる☆
きっかけ
旦那が豚肉は苦手で、ひき肉は大丈夫なのでつくりました☆
おいしくなるコツ
豆腐をほぐしながら入れることでひき肉と同じようになり、ボリュームがでます☆
- レシピID:1210004102
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません