セネガル料理!チェブジェン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロフを作ります。材料を全部細かいみじん切りにして混ぜます。
- 2 下処理して一口大に切ったお魚にロフをすり込みます。
- 3 お鍋に油を入れて2のお魚を揚げ炒めます。鍋の底にくっつきますのでこそげて下さい。
- 4 お魚に火が通ったら器に取り出して野菜を入れます。水500cc&ブイヨン&トマトペースト&ホタテ貝柱も入れます。
- 5 弱火の中火で25分程煮ます。味見して塩で調整してね。野菜が柔らかくなったら火を止めて冷まします。
- 6 冷めたらスープだけを取り出してそれでご飯を炊きます。足りなかったら水を足してね。普通に炊いてね。
- 7 ご飯が炊けました~~~!残った具材をさっと温めて添えます。ライムを絞っていただきます~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- チェブジェン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません