アジの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いでいつもの分量の水を入れます。
- 2 アジの開きをグリルで焼いて冷ましておきます。
- 3 ゴボウは極薄の千切り、ニンジンはみじん切りにシメジは乱切りにします。
- 4 アジの身をほぐして野菜、調味料と一緒に炊飯器に入れます。
- 5 普通に炊いて青ネギを混ぜ入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- アジの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2014/11/04 14:46ネギを切らしてしまって緑が足りませんが、美味しく炊けました!!ごぼうからもしめじからも出汁が出てとっても美味しい~(*´∇`*)レシピありがとうございました!