あんかけかたやきそば(^v^) レシピ・作り方

あんかけかたやきそば(^v^)
  • 約30分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
あまった野菜でできるので便利です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜や肉は一口大の大きさに切っときます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、めんをいれて水を1╱4カップいれて少しまぜて、こげめがつくまで両面焼きます。
  3. 3 焼き終わっためんは一度皿に置いときます。
    フライパンにもう一度油をひいて、野菜、ゆでたエビ、肉を炒めます。
  4. 4 そこに中華スープと★をいれて5~10分ほど煮ます。
  5. 5 最後に片栗粉(できれば、水でといたもの)をくわえ、めんの上にかけたら完成です!!

きっかけ

野菜が余ったので★

おいしくなるコツ

しゅうゆの量はお好みで★

  • レシピID:1210003985
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 簡単 おいしい 弁当
料理名
あんかけかたやきそば
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る