現在地
 > 

焼き芋鍋で焼きそら豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き芋鍋で焼きそら豆
  • 300円前後

そろそろシーズンオフの焼き芋だけど、焼き芋鍋をしまう前に何か焼くものは?と思い付きました。

作り方

  • 1

    そらまめ(ここでは珍しい赤豆とポピュラーな緑豆を混合で使用)は洗って軽く水切りする

  • 2

    焼き芋鍋に洗ったそら豆を並べ蓋をして中火から弱火で約15分、途中で一度返すだけ。

  • 3

    焦げ色が付いて中のお豆がやわらかくなればできあがり。さやから出してあつあつを塩をつけて。

きっかけ

旬の採れたてそら豆そのものを味わうにはシンプルな調理が一番。

レシピID: 1210003973

公開日:2012.06.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそら豆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き芋鍋で焼きそら豆のページ上部へ