サバと大豆の二股カレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ネギ、ニンジン、戻したシイタケをみじん切りにして少々の油で鍋で炒めます。
- 2 1の材料が柔らかくなったらスパイスを入れてさっと炒めます。
- 3 2にグリルで焼いてほぐしたサバとダシ汁を入れて煮ます。
- 4 煮立ってきたら合わせ調味料と大豆&グリーンピースを入れ弱火でさらに煮ます。
- 5 煮汁がちょっと減ってきたらしょう油で味を調節して出来上がりです。
きっかけ
巷で噂の料理研究科「S山Mきえ」様。サバとお豆でカレーを作ってらっしゃいました。よし!私もサバと大豆でカレー作ったろ!レシピはオリジナルですよ!〜
- レシピID:1210003959
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- サバと大豆のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/07/02 13:49こんにちは~^^
具だくさんでとっても美味しかったです♪全く魚臭くなくって、ヘルシーなカレーですね♪ごちそうさまでした(#^.^#)