ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

ウドの酢味噌和え
タルピ
タルピ
皮は、キンピラや天ぷらで食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは、皮をむき斜め薄切りにして、沸騰したお湯でさっとゆで、ざるでさましておく。
  2. 2 ボウルに調味料を混ぜて、1をいれて、和えれば出来上がり。

きっかけ

山から沢山とってきてくれたので

  • レシピID:1210003905
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
うど
料理名
ウドの酢味噌和え
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つくったよレポート(5件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/27 13:38
    ウドの酢味噌和え
    美味しくいただきました。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/23 16:13
    ウドの酢味噌和え
    茹でて冷凍保存しておいたので作ってみたよ!父が鰹節もあうんじゃない?っていうからのせてみた☆やっぱ冷凍すると落ちるけど、捨てるよりいいから(爆)ゴチサマ☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/12 22:41
    ウドの酢味噌和え
    ウド、山菜好きの父が山から採ってくるんですよ!しかも大量に(爆)今はミズが採れます。今日も美味しくリピごちさま☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/11 19:09
    ウドの酢味噌和え
    調味料の分量も同量で覚えやすくて簡単♪美味しくリピごちでした*^^*

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