シイタケ入り揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、1口大にきり、片栗粉を前面につけて、中温の油で少し色づくまで、揚げる。
- 2 揚げている間に、鍋にだし汁を強火にして煮立たせ、薄切りにしたしいたけと調味料をいれて、弱火で煮る。
- 3 器に2をいれて、揚げた豆腐を並べ、細かく切った人参の葉でお化粧して出来亜がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/18 22:42椎茸のお出汁がいい感じ~♪
揚げだし豆腐も美味しかったヨ☆
ごちそうさまでした^^