スタミナ丼ぶり~ レシピ・作り方

スタミナ丼ぶり~
タルピ
タルピ
簡単どんぶりなんだけど、豪華にみえちゃうんだな~♪♪。すりごまがない方は、粉チーズで作ってみてください。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • キムチ 20g
  • さんまの蒲焼(缶詰) 2/3個
  • 厚切りベーコン 4cm
  • すりごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水菜 1束
  • 少々
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさにきって、フライパンで両面きつね色になるまで焼いて塩・粗引きコショウで味付けしておく。
  2. 2 丼ぶりにご飯をもって、食べやすく切った水菜をのせて、すりごまをふる。キムチ・蒲焼・ベーコンをのせる。
  3. 3 缶詰にのこっている蒲焼のたれを秋刀魚とベーコンにかけて、全体にマヨネーズをかければ出来上がり。

きっかけ

はなはなりんごさんからキムチゴママヨ丼を作らせていただき、アレンジさせていただきました

  • レシピID:1210003785
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る