冷めても美味しい桜エビの大根もち レシピ・作り方

冷めても美味しい桜エビの大根もち
  • 約15分
  • 500円前後
ビビ6623
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冷めても美味しいので、お弁当にも入れれます♪

材料(2人分)

  • もち粉 200㌘
  • 大根 半分
  • 桜エビ 30㌘
  • 白のゴマ 10㌘
  • 適量
  • 適量
  • ごま油 適量
  • ピーナッツ 1掴み

作り方

  1. 1 大根を千切りする。
    (千切りのおろし器具を使うと楽です)
    塩でもんで、しんなりさせる。
    大根の水をしぼる。
  2. 2 もち粉、大根、ごま、砕いたピーナッツを合わせる。
    水を加えながら混ぜる。(耳たぶ位の柔らかさまで水をくわえましょう)
  3. 3 ごま油で両面焦げめがつくまでフライパンで焼きます。

きっかけ

もち粉をいっぱい頂いたので、子供のおやつに作りましたよ。

  • レシピID:1210003719
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大根もち
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