♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪ レシピ・作り方

♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
タネを作ったら、あとはオーブンにお任せ!意外と簡単なんです。

材料(4人分)

  • 合挽き 500g
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 80cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、きつね色になるまでフライパンで炒める。
  3. 3 ボールにパン粉と牛乳を入れ、なじんだら卵・塩・こしょうを入れる。
  4. 4 ②に挽き肉、たまねぎを加え、よくこねる。
  5. 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、③を細長く形を整えて置く。
  6. 6 温めておいたオーブンで、40分くらい焼く。竹串で刺してみて、肉汁が透明に近ければ出来上がり!

きっかけ

タネを作ったら、あとはオーブンにお任せ!意外と簡単なんです。

  • レシピID:1210003693
  • 公開日:2012/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ オーブン料理 お肉料理 お祝い
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • AM49
    AM49
    2020/11/28 19:00
    ♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪
    中に卵入れて作りました♪子供も大好きです^ ^
  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/12/09 08:12
    ♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪
    美味しいミートローフが出来ました♪
    レシピをどうもありがとう^^
  • purie
    purie
    2018/10/02 20:08
    ♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪
    形がミートローフぽくないですが、味はおいしいと喜んでもらえました!
  • comohana..
    comohana..
    2017/02/16 20:35
    ♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪
    半分に切った玉子も挟みました。思っていたより簡単でした。美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る